top of page

Bobó de Camarão

  • Foto do escritor: Caju Mangaba
    Caju Mangaba
  • 14 de jun. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 3 de set. de 2022



RENDIMENTO: 6 porções


INGREDIENTES

500 g de macaxeira* em pedaços

300 g de camarão

1 colher (chá) de suco de limão

1 cebola média picada (~1/2 xícara)

2 dentes de alho picados

1 e 1/2 tomate picado

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de pimentões vermelho e amarelo picados

2 colheres (sopa) de pimenta cheiro verde (veja foto abaixo) picada

3 colheres (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de açúcar**

500 ml de leite**

200 ml de leite de coco (200 ml)**

1/4 colher (chá) de gengibre em pó***

Pitada de cominho

Pimenta-do-reino a gosto

Óleo

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Sal a gosto


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml




MODO DE PREPARO

Cozinhe macaxeira até que ela amoleça. Escorra-a, retire a fibra que há no miolo e reserve.


Tempere o camarão com o limão. Reserve.


Numa panela grande, doure a cebola e o alho em óleo. Adicione os temperos, um a um, misturando após as adições. Acrescente o azeite de dendê e misture novamente.

Coloque o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Enquanto isso, bata a macaxeira com o leite e o leite de coco no liquidificador****.

Despeje a mistura do liquidificador na panela e mexa constantemente.*****

Quando ferver, deixe no fogo por 5 minutos e,  então, desligue. Seu bobó estará pronto. Sirva. Bom apetite!!


* Certifique-se de que é a do tipo que amolece. ** Se preferir, use apenas leite de coco caseiro. Nesse caso, não precisa colocar a colher (sopa) de açúcar, pois o leite de coco já é um pouco adocicado.  *** Caso você não tenha gengibre em pó, use gengibre fresco ralado. **** Use a função "pulsar" de seu liquidificador. ***** Se você deixar de mexer, o bobó grudará no fundo da panela e poderá queimar. DICA: você pode comer o bobó acompanhado de arroz (como na foto) ou, ainda, sem acompanhamentos (apenas como um aperitivo em copinhos individuais. Nesse caso, o rendimento será bem maior).

Leite de coco industrializado é mais prático. No entanto, experimente fazer leite de coco em casa! Garanto que seu prato ficará ainda mais saboroso! Veja AQUI como fazer.



Kommentare


©2020 por Caju Mangaba. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page