Bobó de Camarão
- Caju Mangaba
- 14 de jun. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 3 de set. de 2022

RENDIMENTO: 6 porções
INGREDIENTES
500 g de macaxeira* em pedaços
300 g de camarão
1 colher (chá) de suco de limão
1 cebola média picada (~1/2 xícara)
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 tomate picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentões vermelho e amarelo picados
2 colheres (sopa) de pimenta cheiro verde (veja foto abaixo) picada
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar**
500 ml de leite**
200 ml de leite de coco (200 ml)**
1/4 colher (chá) de gengibre em pó***
Pitada de cominho
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal a gosto
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO
Cozinhe macaxeira até que ela amoleça. Escorra-a, retire a fibra que há no miolo e reserve.
Tempere o camarão com o limão. Reserve.
Numa panela grande, doure a cebola e o alho em óleo. Adicione os temperos, um a um, misturando após as adições. Acrescente o azeite de dendê e misture novamente.

Coloque o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Enquanto isso, bata a macaxeira com o leite e o leite de coco no liquidificador****.

Despeje a mistura do liquidificador na panela e mexa constantemente.*****

Quando ferver, deixe no fogo por 5 minutos e, então, desligue. Seu bobó estará pronto. Sirva. Bom apetite!!

* Certifique-se de que é a do tipo que amolece. ** Se preferir, use apenas leite de coco caseiro. Nesse caso, não precisa colocar a colher (sopa) de açúcar, pois o leite de coco já é um pouco adocicado. *** Caso você não tenha gengibre em pó, use gengibre fresco ralado. **** Use a função "pulsar" de seu liquidificador. ***** Se você deixar de mexer, o bobó grudará no fundo da panela e poderá queimar. DICA: você pode comer o bobó acompanhado de arroz (como na foto) ou, ainda, sem acompanhamentos (apenas como um aperitivo em copinhos individuais. Nesse caso, o rendimento será bem maior).
Leite de coco industrializado é mais prático. No entanto, experimente fazer leite de coco em casa! Garanto que seu prato ficará ainda mais saboroso! Veja AQUI como fazer.

Kommentare