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Peixe frito

  • Foto do escritor: Caju Mangaba
    Caju Mangaba
  • 16 de abr. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 13 de nov. de 2020


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RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES

400 g do peixe de sua escolha*

2 dentes de alho triturados

Suco de meio limão

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Farinha de mandioca (o suficiente para empanar)

Óleo pra fritar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o peixe e adicione o suco do limão. Deixe marinando por 10 minutos. 


Para temperar o peixe, é melhor que ele esteja sequinho. Para isso, utilize um papel de toalha. 



Adicione, então, o sal, a pimenta do reino e os alhos triturados. Misture até todos os pedaços estejam temperados. Reserve. 


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Em um prato, coloque a quantidade de farinha de mandioca que você entenda ser suficiente para cobrir bem todos os pedaços. 


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Cubra os pedaços de peixe, um a um, com a farinha de mandioca. Conforme os pedaços forem cobertos, coloque-os em outro prato.


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Para fritá-los, cubra o fundo de uma frigideira com óleo e coloque 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo**.


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Misture até  homogeneizar.


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Ligue o fogo. Quando o óleo estiver quente, adicione os pedaços.


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Vire os pedaços do peixe apenas quando a parte de baixo estiver dourada. 


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À medida que ficarem prontos, transfira para um prato coberto com papel-toalha para reter o excesso de óleo.


Bom apetite!!


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* Já usei o papa-terra, o aruanã (fotos), o pescada amarela e o robalo. Eles ficam deliciosos com essa receita.

** Esse é um truque precioso! Se você misturar o óleo (ainda frio) à farinha de trigo, seu fogão não ficará todo sujo de respingos! 


DICA 1: Aproveite a outra metade do limão para colocar por cima do peixe já pronto. Fica uma delícia!!


DICA 2: Se você é daqueles(as) que gostam de pimenta, um molhinho de pimenta também casa super bem com essa receita! Coloque no peixe depois de pronto!


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Essa receita combina perfeitamente com Purê de Abóbora.


Purê de Abóbora

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