Risoto de Funghi Secchi
- Caju Mangaba
- 22 de ago. de 2020
- 2 min de leitura

RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
30 g de funghi secchi
1 xícara de água para hidratar o funghi secchi
1 xícara de arroz arbório
1/2 de xícara de vinho branco
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto*
Para decorar:
Cebola caramelizada (opcional)
MODO DE PREPARO
Hidrate o funghi secchi em 1 uma xícara de água, segundo as instruções da embalagem.
Quando o funghi secchi ficar hidratado, esprema-o e reserve.
Não descarte a água que serviu para hidratá-lo! Adicione-a ao caldo de legumes e leve ao fogo para ferver.
Depois que ferver, baixe o fogo para mantê-lo quente.
Enquanto isso, prepare o arroz.
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e, quando ela ficar translúcida, o alho e o funghi. Misture e deixe perfumar.

Acrescente o arroz e a pimenta-do-reino. Mexa até que o arroz fique completamente envolvido na manteiga.

Despeje o vinho branco e misture até que reduza o álcool.

Adicione, então, duas conchas do caldo de legumes e misture. Vá acrescentando o caldo, concha a concha, à medida que seca. Misture o arroz a cada adição e, também, de tempos em tempos até que fique al dente.
Paralelamente, prepare a cebola caramelizada.
Um pouco antes desligar o fogo do risoto, adicione o queijo parmesão e mexa bem. Ajuste o sal, caso necessário e, então, desligue o fogo.
Coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga gelada no centro do risoto e misture, em um só sentido, até que ela derreta completamente. Tampe a panela e deixe por uns 3 minutos.

Se assim desejar, disponha o risoto em um prato fundo e decore-o com a cebola caramelizada. Bom apetite!!

* Se o caldo de legumes não for caseiro, prove antes de colocar o sal para que você não acabe salgando demais seu risoto.
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘 Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais! Instagram: @caju.mangaba Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Commenti