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Sobremesa de Chocolate com Creme de Baunilha e Morango Flambado

  • Foto do escritor: Caju Mangaba
    Caju Mangaba
  • 31 de dez. de 2020
  • 3 min de leitura

Atualizado: 4 de abr. de 2021


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Para quem ama chocolate, esta receita é tudo! 😍


Com uma generosa camada de ganache, uma fina camada de creme de baunilha e decorada com deliciosos morangos flambados no conhaque, esta sobremesa é daquelas que você come rezando e fica triste quando começa a acabar. 🤣


O sabor do chocolate, o doce do creme de baunilha e o azedinho do morango complementam-se maravilhosamente, é sério.


Agora chega de enrolação e vamos ao que interessa: a receita!


Confira o passo a passo logo a seguir. 🤗

RENDIMENTO: até 12 porções


INGREDIENTES

Ganache

600 g de chocolate em barra

1 lata de creme de leite*


Creme de baunilha

3 gemas

50 g de açúcar (~ 4 colheres (sopa))

20 g de farinha de trigo (~2 e 1/2 colheres sopa))

250 ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1/4 colher (chá) de extrato de baunilha

Morango flambado no conhaque 200 g a 250 g de morango 1/4 xícara de conhaque (60 ml) 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de manteiga

🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO Ganache Pique uniformemente o chocolate e derreta-o em banho-maria.

Em outra panela, aqueça o creme de leite (ele não deve chegar a ferver). Ambos devem estar com a mesma temperatura, aproximadamente.

Desligue o fogo do creme de leite e despeje nele o chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo.

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Coloque o ganache no refratário** e reserve.

Creme de baunilha Passe as gemas por uma peneira. Em uma tigela, misture bem as gemas peneiradas, o extrato de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.

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Coloque o leite e manteiga para ferver.

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Desligue o fogo e despeje, através da peneira, o leite com manteiga sobre a mistura com gemas. Mexa com um fouet (batedor de arame) até ficar uniforme.

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Transfira a mistura para a panela. Ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.


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Desligue o fogo e reserve. Se desejar, transfira o creme para outro recipiente e cubra-o encostando o plástico filme de PVC. Dessa forma, o creme não ficará com aquela camada que se forma quando esfria.

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Morangos flambados no conhaque Corte os morangos no comprimento. Misture os morangos ao açúcar. Reserve.

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Em uma frigideira, derreta a manteiga até borbulhar.

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Adicione os morangos e deixe por 1 minuto. Depois, misture-os delicadamente e deixe por mais 1 minuto. Com cuidado, despeje o conhaque e deixe flambar.

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Desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem Espalhe, cuidadosamente e aos poucos, o creme de baunilha sobre o ganache. Por fim, distribua os pedaços de morango (veja DICA 1 abaixo). Cubra com plástico filme de PVC (veja a DICA 2 abaixo) e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

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Bom apetite!!


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*Dê preferência a creme de leite com alta taxa de gordura. Isso faz com que o ganache fique mais firme. O creme de leite que usamos, por exemplo, tinha 30% de gordura. ** Usamos um refratário com capacidade para 1,3 litro.

DICA 1: guarde calda dos morangos flambados em um potinho separado e leve à geladeira para colocar por cima do doce apenas quando você for servir! Se você colocar logo, ela será absorvida pelo creme de baunilha e sua sobremesa não ficará tão bonita.

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DICA 2: Espere a sobremesa esfriar antes de envolver com plástico filme de PVC e colocar na geladeira. Assim, não haverá condensação (formação de gotas de água que poderão escorrer para o doce).

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