Quiche de Ricota com Espinafre
- Caju Mangaba
- 26 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 5 de abr. de 2021

Nada como uma torta salgada para um lanche da tarde ou para tirar o almoço da mesmice, concorda? Quando tem aqui em casa é só alegria! 😍
E se a torta é super deliciosa e tem um recheio saudável e nutritivo, ela é tudo o que a gente pediu, sim! 😋
Confira a receita abaixo! 🤗
INGREDIENTES
Recheio
400 g de Ricota sem sal
3 Ovos
250 g de espinafre picado
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão a gosto
Massa
100 g de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água gelada*
Sal a gosto**
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Recheio
Refogue a cebola no azeite. Quando ficar translúcida, acrescente o alho e deixe perfumar.

Adicione o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa suavemente por 2 minutos. Deixe esfriar.

Triture a ricota. Reserve.

Bata os ovos até espumar. Adicione o espinafre refogado e a ricota. Misture bem. Cubra e reserve.

Massa
Numa tigela, coloque a margarina, a farinha de trigo e o sal**. Misture. Vá adicionando a água*, colher a colher, e misture a cada adição até que a massa desgrude das mãos.
Montagem
Preaqueça o forno a 180°C.
Abra a massa em uma forma de fundo removível. Despeje o recheio.

Salpique o queijo parmesão.

Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que a massa doure levemente.
Bom apetite!!


* A quantidade de colheres de água vai depender da textura da massa.
** Se a margarina for com sal, prove antes adicionar o sal para não correr o risco de a massa ficar salgada.
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Comentários