Quiche de Cebola
- Caju Mangaba
- 26 de jun. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 5 de abr. de 2021

INGREDIENTES
Massa: 100 g de manteiga gelada 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de água gelada Sal a gosto
Recheio: 2 colheres (sopa) azeite 240 g de cebola (4 cebolas médias) 2 colheres (chá) de salsa 50 g (3 fatias) de queijo muçarela ralado 1 caixa de creme de leite (200 g) 3 ovos Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Queijo parmesão a gosto para salpicar
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga cortada grosseiramente em pedaços.
Misture, com as mãos, até virar uma farofa.

Coloque a água gelada, colher a colher, misturando até atingir o ponto.

Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Passados os 15 minutos, abra a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.

Recheio:
Corte as cebolas em rodelas finas.
Aqueça o azeite e acrescente as cebolas.

Quando as cebolas amolecerem, desligue o fogo.

Adicione a salsa e misture. Reserve.

Depois que as cebolas esfriarem, disponhas-as sobre a massa. Salpique a pimenta-do-reino. Reserve.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a muçarela e o sal. Despeje sobre as cebolas. Polvilhe com o queijo parmesão.

Leve ao forno por 35 minutos ou até que doure.


Bom apetite!!
Outras receitas que você vai amar: Torta Fria de Frango, Bobó de Camarão e Sanduíche Gratinado.
Comments