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Petit Gâteau

  • Foto do escritor: Caju Mangaba
    Caju Mangaba
  • 3 de jul. de 2020
  • 2 min de leitura

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RENDIMENTO: 6 porções


INGREDIENTES

4 ovos

1 xícara de leite em pó*

1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)

1/2 xícara de açúcar


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque os ovos, o leite em pó, o chocolate e o açúcar.


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Misture bem até formar uma massa homogênea.


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Depois, transfira a massa para forminhas** untadas com manteiga e enfarinhadas com chocolate em pó.


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Não preencha a forminha até a borda. Deixe um espaço de 0,5 cm a 1 cm, pois o petit gâteau irá crescer.

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Leve ao forno preaquecido a 200°C pelo período de até 11 minutos. Fique de olho no forno para que seu petit gâteau não passe do ponto. Geralmente, lá pelos 9 ou 10 minutos, eu dou leves batidinhas com um garfo no centro do Petit Gâteau (não coloque a parte do garfo que fura em contato com a massa, deixe o garfo virado para cima!). Se não estiver muito trêmula e, também, não der uma carimbada no garfo, é sinal de que está pronto. Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Com cuidado para não abrir a massa (e, assim, acabar vazando o recheio), desenforme já na louça em que você irá servir.

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Sirva com sorvete, preferencialmente de creme, e calda de chocolate. Aprecie!!

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* Você pode usar o desnatado, se preferir. ** Eu já cheguei a testar com aquelas taças de sobremesa de inox. Como elas eram antigas, não haveria problema caso manchassem. E, no fim das contas, o Petit Gâteau deu super certo. No entanto, se suas taças de sobremesa forem novas, eu não aconselho fazer isso, pois elas podem apresentar manchas em razão da alta temperatura. De qualquer forma, se você optar por usá-las, sua receita renderá 4 porções.

Receitas que você também vai amar: Torta Integral de Maçã, Palha Italiana e Beijinho de Colher.


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